Soutè di cozze e vongole, la ricetta veloce per le vostre…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Soutè di cozze e vongole, la ricetta veloce per le vostre occasioni speciali
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg cozze
  • 3 spicchi d'aglio
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 kg vongole
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 100 g pomodorini ciliegino

Come preparare il soutè di cozze e vongole, la ricetta passo passo

Il soutè di cozze e vongole è un antipasto a base di frutti di mare davvero squisito. Potete servire questa portata anche come secondo piatto ed accompagnarla a dei crostini di pane fritti o arrostiti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le cozze: staccate la barbetta e togliete ogni impurità. Sciacquatele sotto acqua corrente fredda e tenete da parte. Fate lo stesso con le vongole. 

2

Ponete i frutti di mare in una pentola, coprite con coperchio e lasciate aprire i gusci. A questo punto, prelevate i frutti di mare e filtrate il liquido di cottura. Tenetelo da parte. Scaldate l’olio in una padella e rosolate l’aglio. 

3

Unite i pomodorini tagliati a metà e soffriggete. Aggiungete anche il liquido di cottura messo da parte e il pepe nero. Infine, unite le cozze e vongole e lasciate cuocere per qualche istante. 

4

Infine, profumate con il prezzemolo tritato e spegnete. Il vostro soutè di cozze e vongole è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post