Spaghetti al burro con capesante, seppie e gamberi

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
Spaghetti al burro con capesante, seppie e gamberi: la preparazione

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti al burro con capesante, seppie e gamberi sono un primo piatto a base di pesce, dal sapore delicato e raffinato, un piatto da veri chef.

spaghetti

INGREDIENTI

  • 300 g di spaghetti
  • 4 capesante
  • 2 seppie
  • 12 gamberi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 carota
  • olio extra vergine di oliva
  • 60 g di burro

PROCEDIMENTO

Pulite i gamberi, disfateli delle teste e non le gettate.

Lavate anche le seppie disfatele delle interiora, togliete la pelle e tagliatele a pezzi.

Pulite tutte le verdure, fatele a pezzetti piccoli e soffriggetele in una casseruola, con l’olio e lo spicchio d’aglio, incorporate le teste dei gamberi,fatele saltare 2 minuti, aggiungete dell’acqua e coprite. Fate cuocere per una decina di minuti, otterrete così un brodo ristretto e molto saporito. Filtrate il brodo e mettete da parte.

Nel mentre frullate le capesante e amalgamatele al burro con un cucchiaio. Riponete nel frigo e fatelo addensare

In una padella con l’olio mettete le  seppie fatte a pezzi e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete i gamberi che avrete sgusciato e fateli scottare.

In una pentola mettete dell’abbondante acqua salate e portate a bollore, cuocete la pasta e scolatela al dente, in un tegame dove avrete fatto sciogliere il burro con le capesante, amalgamate gli ingredienti e travasate la pasta nell’altro tegame con le seppie e i gamberi, mantecate per un minuto e servite.

Buon Appetito.

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