Spaghetti alla gricia, un piatto semplicissimo dal sapore unico

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Spaghetti alla gricia, un piatto semplicissimo dal sapore unico

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g spaghetti
  • 200 g guanciale
  • 200 g pecorino grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale grosso q.b.

Spaghetti alla gricia, il procedimento passo passo

Gli spaghetti alla gricia sono una ricetta tipica romana molto semplice da preparare soprattutto quando avete pochi ingredienti a disposizione e poco tempo da dedicare ai fornelli. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: spaghetti, guanciale, pecorino grattugiato e sale grosso. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tagliate il guanciale a dadini e rosolatelo in padella senza aggiungere l’olio. Portate  bollore una pentola colma d’acqua salata e cuocete la pasta. 

2

A cottura ultimata, prelevate un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella con il guanciale. Una volta pronti, scolate gli spaghetti e versateli in padella. Amalgamate il tutto aggiungendo anche il pecorino e pepe. 

3

I vostri spaghetti alla gricia sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post