
Spaghetti alla gricia, un piatto semplicissimo dal sapore unico
LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
- 400 g spaghetti
- 200 g guanciale
- 200 g pecorino grattugiato
- pepe nero q.b.
- sale grosso q.b.

Spaghetti alla gricia, il procedimento passo passo
Gli spaghetti alla gricia sono una ricetta tipica romana molto semplice da preparare soprattutto quando avete pochi ingredienti a disposizione e poco tempo da dedicare ai fornelli. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: spaghetti, guanciale, pecorino grattugiato e sale grosso. Vi aspettiamo in cucina!
Tagliate il guanciale a dadini e rosolatelo in padella senza aggiungere l’olio. Portate bollore una pentola colma d’acqua salata e cuocete la pasta.
A cottura ultimata, prelevate un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella con il guanciale. Una volta pronti, scolate gli spaghetti e versateli in padella. Amalgamate il tutto aggiungendo anche il pecorino e pepe.
I vostri spaghetti alla gricia sono pronti per essere gustati!
Fai il login e salva tra i preferiti questo post