Spaghetti alla vesuviana, un primo piatto gustoso ed estivo da preparare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Spaghetti alla vesuviana, un primo piatto gustoso ed estivo da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g spaghetti
  • 6 g peperoncino fresco
  • 400 g pomodori pelati
  • 40 g olive nere denocciolate
  • 100 g mozzarella
  • 20 g capperi dissalati
  • 70 g cipolle rosse
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare gli spaghetti alla vesuviana, la ricetta passo passo

Gli spaghetti alla vesuviana sono una super ricetta estiva da poter preparare quando si ha poco tempo per organizzare il pranzo. Infatti, si realizza velocemente e con pochi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata per la cottura della pasta. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e stufate la cipolla tritata insieme a due mestoli d’acqua di cottura della pasta.

2

Unite il peperoncino, i pomodori, il sale, le olive e i capperi. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.

3

Una volta cotta pasta, scolateli e versateli nel condimento. Unite la mozzarella tagliata a dadini e l’origano e saltatela per qualche istante.

4

I vostri spaghetti alla vesuviana sono pronti per essere gustati!

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