Spaghetti all’amalfitana, un piatto veloce e ricco di sapori mediterranei

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Spaghetti all’amalfitana, un piatto veloce e ricco di sapori mediterranei

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g spaghetti
  • 8 acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai di burro
  • sale e pepe q.b.
  • scorza e succo di un limone
  • parmigiano grattugiato q.b.

Come preparare gli spaghetti all’amalfitana, il procedimento passo passo

spaghetti all'amalfitana

Gli spaghetti all’amalfitana sono una ricetta campana davvero gustosissima e veloce da realizzare. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un primo piatto irresistibile e profumato da portare in tavola anche nelle occasioni più importanti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata per la cottura della pasta. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella e lasciate insaporire le acciughe per qualche istante.

2

Lessate la pasta e scolatela al dente. Versatela nel condimento insieme a qualche gocciolina di succo di limone, al pepe e ad una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Amalgamate bene il tutto e spegnete.

 

3

I vostri spaghetti all’amalfitana sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post