Spaghetti alle Vongole e Curry

INGREDIENTI

1 kg vongola
500 ml sugo di pomodoro
1 cucchiaio curry
1/2 bicchiere vino bianco
2 spicchi aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe in grani
2 cucchiai olio di oliva extravergine

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Spaghetti alle Vongole e Curry lavate le vongole stesse sotto l’acqua corrente e posatele in un tegame assieme all’aglio a spicchietti ed al vino.

Coprite e mettete sul fuoco vivace fino all’apertura delle valve, poi con un mestolo forato raccogliete le vongole e conservatele in una ciotola. Conservate il fondo di cottura.

Ora scaldate il sugo di pomodoro con cipolla e basilico, ponendo tutto dentro ad un tegame con olio ed un pò dell’acqua delle vongole mista a curry.

Fate cuocere per 5′ aggiustando di sale, intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed unite le vongole, mischiando il tutto.

Scolate la pasta e bagnate col sugo, il prezzemolo tritato ed un pò di pepe.

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