Spaghetti alle vongole fujute

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Spaghetti alle vongole fujute
LA PREPARAZIONE

Gli spaghetti alle vongole fujute sono un primo piatto napoletano molto saporito ed economico da poter realizzare. Si tratta di spaghetti senza vongole, per questo il termine “fujute”, preparato con soli pomodorini, prezzemolo, aglio e peperoncino. Sembrerà un banale primo piatto ma, al contrario, è molto saporito e gustoso. E’ semplice da preparare e anche molto veloce. Dunque, perfetto da organizzare quando avete poco tempo e pochi ingredienti a disposizione.

1
Soffriggete l’aglio con l’olio e un po’ di prezzemolo intero in una padella.
2

Quando l’aglio risulterà imbiondito, estraetelo insieme al prezzemolo e versate i pomodorini tagliati a metà.

3

Aggiungete il sale e cuocete per circa 8 minuti. Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

4

Appena cotta, scolatela e saltatela nel condimento preparato. Spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.

5

I vostri spaghetti alle vongole fujute sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 200 g spaghetti
  • 250 g pomodorini del piennolo del Vesuvio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

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