CheCucino per pranzo: spaghetti al cavolo cappuccio rosso con guanciale e crema di latte. Incredibili

Non sapete cosa cucinare per pranzo? Ecco l’idea perfetta per sorprendere la vostra famiglia: spaghetti al cavolo cappuccio rosso con guanciale e crema di latte. Una goduria!

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Spaghetti al cavolo cappuccio (Foto Pinterest @cucina-naturale.it)

Volete proporre un primo piatto alternativo, diverso dal solito piatto di pasta al pomodoro? Provate la ricetta degli spaghetti al cavolo cappuccio rosso con guanciale e crema di latte, sono straordinari!

Preparare questa pasta è davvero facilissimo e grazie alla crema di latte lo renderete ancor più accattivante e gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare il piatto.

In poco tempo, sarete in grado di creare un primo sfizioso e ricco di gusto che lascerà di stucco tutti i vostri commensali. Servitelo in occasione di un pasto informale e vi garantirete il successo!

Spaghetti al cavolo cappuccio rosso: la ricetta con guanciale e crema di latte è una vera goduria. Il procedimento

Preparare gli spaghetti al cavolo cappuccio rosso con guanciale e crema di latte è davvero molto semplice. Vi basterà seguire questa ricetta per creare un piatto da leccarsi i baffi!

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Cavolo cappuccio rosso o cavolo viola (Foto di Ralph Klein da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 5 persone)

  • 500 g spaghetti
  • 300 g cavolo cappuccio rosso
  • 4 fette guanciale
  • 100 g Provolone del Monaco Dop 
  • 20 g burro
  • 50 g crema di latte
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta tagliando il guanciale a cubetti. Mettetelo in una padella antiaderente senza olio e fatelo rosolare a fuoco basso finché non risulterà bello croccante.

Non appena sarà ben rosolato, scolate il guanciale con una schiumarola e riponetelo su un foglio di carta assorbente. A questo punto, tagliate il cavolo cappuccio rosso a listarelle.

Inseritelo nella padella con il grasso del guanciale e cuocetelo a coperchio chiuso e fiamma moderata finché non si sarà ammorbidito.

Nel mentre, mettete sul fuoco una padella con l’acqua per la cottura degli spaghetti e portatela ad ebollizione. Preparate la fonduta di formaggio.

Fate scaldare in un pentolino la crema di latte e inseriteci il Provolone del Monaco grattugiato. Mescolate con una frusta a mano per far sciogliere il formaggio.

Se l’acqua bolle, calate gli spaghetti e cuoceteli per metà cottura. Ora, il cavolo sarà cotto. Spegnete il fuoco e frullatelo fino a ridurlo in crema.

Scolate la pasta aiutandovi con un forchettone o schiumarola senza buttare l’acqua di cottura. Mettete gli spaghetti nella padella con il cavolo frullato (passatelo in un passino), il burro e un mestolo della sua acqua.

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Guanciale rosolato e croccante (Foto di Beppe Castro AdobeStock)

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Terminate la cottura degli spaghetti aggiungendo se necessario altra acqua di cottura. Non appena la pasta sarà cotta, preparate le porzioni e guarnitela con la crema di formaggio e il guanciale croccante.

Buon appetito a tutti!

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