Spaghetti con Asparagi, Uova e Zafferano

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
Spaghetti con Asparagi, Uova e Zafferano: la preparazione

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con asparagi, uova e zafferano sono un primo piatto gustoso e  leggero, veloce nella preparazione e facile nell’esecuzione.

spaghetti

INGREDIENTI

  • 350 g di spaghetti
  • 10 asparagi
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • dado
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate gli asparagi eliminate la parte del gambo più dura, e fateli a rondelle.

Tritate lo scalogno finemente.

In un tegame mettete dell’olio, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo appassire. Unite gli asparagi tagliati, aggiungete un bicchiere d’acqua e unite mezzo dado, fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

In un pentolino pieno di acqua fredda , mettete le uova e portate a bollore, fate cuocere per tre minuti, fatele freddare e sbucciatele.

In un pentola mettete a bollire dell’acqua salata, raggiunto il bollore mettete a cuocere la pasta, in questo caso gli spaghetti e fateli cuocere per il tempo necessario. Scolate la pasta nel tegame con gli asparagi, aggiungete un po’ di acqua di cottura , rovesciate lo zafferano e mantecate gli spaghetti.

Impiattate mettendo sulla pasta mezzo uovo sodo, sbucciato. Gli spaghetti con asparagi, uova e zafferano sono pronti.

Buon Appetito.

Un consiglio: Cuocete poco gli asparagi e lasciateli al dente, in modo tale che nel momento in cui mantecate la pasta finiscano il tempo di cottura e restino intatti. Provate ad aggiungere alla pasta un po’ di tuorlo sbriciolato, ci sta benissimo e la renderà più cremosa.

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Spaghetti con Asparagi, Uova e Zafferano

Spaghetti con Asparagi, Uova e Zafferano
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con asparagi, uova e zafferano sono un primo piatto gustoso e  leggero, veloce nella preparazione e facile nell’esecuzione.

spaghetti

INGREDIENTI

  • 350 g di spaghetti
  • 10 asparagi
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • dado
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate gli asparagi eliminate la parte del gambo più dura, e fateli a rondelle.

Tritate lo scalogno finemente.

In un tegame mettete dell’olio, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo appassire. Unite gli asparagi tagliati, aggiungete un bicchiere d’acqua e unite mezzo dado, fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

In un pentolino pieno di acqua fredda , mettete le uova e portate a bollore, fate cuocere per tre minuti, fatele freddare e sbucciatele.

In un pentola mettete a bollire dell’acqua salata, raggiunto il bollore mettete a cuocere la pasta, in questo caso gli spaghetti e fateli cuocere per il tempo necessario. Scolate la pasta nel tegame con gli asparagi, aggiungete un po’ di acqua di cottura , rovesciate lo zafferano e mantecate gli spaghetti.

Impiattate mettendo sulla pasta mezzo uovo sodo, sbucciato. Gli spaghetti con asparagi, uova e zafferano sono pronti.

Buon Appetito.

Un consiglio: Cuocete poco gli asparagi e lasciateli al dente, in modo tale che nel momento in cui mantecate la pasta finiscano il tempo di cottura e restino intatti. Provate ad aggiungere alla pasta un po’ di tuorlo sbriciolato, ci sta benissimo e la renderà più cremosa.

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