Spaghetti con cozze e pecorino, un piatto semplice e veloce dal…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Spaghetti con cozze e pecorino, un piatto semplice e veloce dal gusto prelibato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg cozze
  • 70 g pecorino
  • sale e pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 320 g spaghetti

Come preparare gli spaghetti con cozze e pecorino, la ricetta passo passo per un piatto saporito da servire

Gli spaghetti con cozze e pecorino sono un primo piatto da poter preparare e servire in tantissime occasioni. Si preparano in  pochissimi minuti e piacciono a tutti. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa ricetta sono molto economici e non ne sono tanti! Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite e sciacquate sotto acqua corrente le cozze. In una padella abbastanza capiente, rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio.

2

Unite le cozze, coprite e cuocete fino a quando non risulteranno tutte aperte. A questo punto, togliete i gusci e tenete i molluschi da parte con un bel po’ di acqua di cottura filtrata.

3

Nell’altra metà di acqua restante, aggiungete il pecorino e mescolate. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, appena risulterà cotta, scolatela e versatela nel condimento con le cozze.

4

Mantecate con l’acqua e il pecorino. Unite infine il basilico e il pepe.

5

I vostri spaghetti con cozze e pecorino sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post