Spaghetti con le cozze, un piatto di mare veloce e squisito…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Spaghetti con le cozze, un piatto di mare veloce e squisito da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg cozze
  • 320 g spaghetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Come preparare gli spaghetti con le cozze, il procedimento passo passo

Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto a base di frutti di mare davvero squisito e perfetto per ogni occasione. Sono ottimi da preparare soprattutto nella stagione estiva perché non richiedono molto tempo di cottura. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le cozze e sciacquatele sotto acqua corrente fredda. Scaldate l’olio in una padella e rosolate i due spicchi d’aglio. Una volta dorati, aggiungete le cozze e lasciatele aprire completamente.

2

A questo punto, prelevatele e trsferitele in un piatto. Sgusciate la maggior parte dei frutti di mare tenendo da parte qualcuno per decorare il piatto. Filtrate il liquido di cottura e riversatelo nella padella.

3

Lasciatelo asciugare per qualche istante e tenete da parte. Lessate gli spaghetti in acqua salata e, una volta cotti, scolateli. Versatelo nella padella ed unite le cozze sgusciate.

4

Mescolate e spolverizzate con del prezzemolo tritato. Infine, impiattate gli spaghetti e guarnite con le cozze tenute da parte.

5

I vostri spaghetti con le cozze sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post