Spaghetti con le vongole




20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
14 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con le vongole è un classico della cucina italiana ma non tutti sanno fare un piatto gustoso, ecco la ricetta e alcuni segreti per realizzarla al meglio.

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INGREDIENTI

  • 400 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • mezzo bicchiere di vino
  • olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino

PROCEDIMENTO

Lasciate spurgare le vongole per almeno un’ora in una ciotola con acqua e sale, in questo modo eliminerete tutta la sabbia.

Mettete le vongole in una padella con un filo di olio, due spicchi  d’aglio e un po’ di peperoncino. Aggiungete un goccino di vino, chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace fin quando non si apriranno tutte le vongole, alla fine aggiungete il resto del vino bianco e fate evaporare a fuoco alto.

Ogni tanto scuotete la padella in questo modo si cuoceranno uniformemente.

Filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte in una ciotola.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, aggiungeteli alla padella con le vongole, accendente il fuoco e aggiungete piano piano il liquido di cottura che avete precedentemente messo da parte. Fate assorbire bene e mantecate.

Alla fine aggiungete il prezzemolo fresco tritato a pezzi e servite!! Delizioso!!

 

 

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