PRESENTAZIONE
Primo piatto a base di pesce, gli spaghetti con orata e vongole è l’unione di due pesci che rendono un piatto unico nel sapore, dal gusto sopraffine, ottima portata per un menù delle feste.INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- 300 g di orata
- 500 g di vongole
- prezzemolo
- aglio
- pomodorini
- vino bianco
- olio di oliva
- sale fino
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettete le vongole in ammollo nell’acqua con una bella manciata di sale a spurgare.
Quindi in un tegame mettete dell’olio e l’aglio e fate soffriggere, aggiungete i pomodorini e fate appassire per cinque minuti. Aggiungete le vongole e fatele aprire, fate cuocere per cinque minuti a fuoco vivace.
In un altro tegame mettete ugualmente dell’olio e l’aglio e mettete a cuocere i filetti di orata, bagnateli con del vino bianco e fate sfumare, salate e pepate. Sminuzzate i filetti frantumandoli e mettete da parte.
In una pentola mettete a bollire l’acqua con il sale. Cuocete la pasta e una volta cotta scolatela nel tegame delle vongole, incorporate l’orata frantumata e mantecate il tutto, per un minuto. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite caldo.
I spaghetti con orata e vongole sono pronti. Buon Appetito.
Per questo piatto potete utilizzare qualsiasi altro tipo di polpa di pesce.