Spaghetti con pesto di pomodoro secco

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Spaghetti con pesto di pomodoro secco
LA PREPARAZIONE

Gli spaghetti con pesto di pomodoro secco sono un primo piatto molto gustoso diverso dal solito pomodorino fresco. E’ una portata estiva anche molto leggera. Hanno un sapore delicato ed è molto semplice realizzarli. Il pesto si prepara in pochi passaggi e un paio di minuti. Vi occorrerà frullare le mandorle insieme ai pomodori secchi e al basilico. Una volta pronta la pasta, aggiungerla al condimento con un filo d’olio d’oliva.

1

Fate scolate i pomodori secchi per qualche minuto. Intanto frullate in un mixer le mandorle.

 

2

Aggiungete i pomodori secchi, l’origano e il basilico. Continuate a frullare fino a quando non otterrete una crema densa.

 

 

3

Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata. Appena risulteranno cotti scolateli conservando un mestolo di acqua di cottura.

 

4

Versate il pesto di pomodori in una padella insieme all’acqua di cottura. Aggiungete gli spaghetti e l’olio d’oliva ed amalgamate il tutto.

5

I vostri spaghetti al pesto di pomodori secchi sono pronti per essere serviti!

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INGREDIENTI
  • 350 g spaghetti
  • 300 g pomodori secchi
  • basilico
  • 50 g mandorle
  • 30 ml olio extravergine d'oliva
  • origano
  • sale

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