Spezzatino morbidissimo con il Bimby, facile e veloce

Lo spezzatino è un secondo piatto classico e gustoso, ecco come farlo davvero morbidissimo con l’aiuto del Bimby.

Spezzatino morbidissimo con il Bimby ricetta
Spezzatino morbidissimo (Foto di Marzia Giacobbe AdobeStock)

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Lo spezzatino è un secondo piatto classico della cucina italiana, un piatto gustoso e saporito, perfetto da gustare per un pranzo in famiglia.

In questa ricetta, vediamo come realizzarlo con il Bimby, in maniera facile e veloce, per ottenere uno spezzatino morbidissimo e succoso, grazie alla cottura lenta e a basse temperature.

Seguire la ricetta è davvero semplicissimo e in poco tempo avrete pronto un secondo piatto da leccarsi i baffi, che conquisterà tutti i vostri ospiti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto con l’aiuto del Bimby.

Spezzatino morbidissimo, ingredienti e procedimento

Lo spezzatino morbidissimo cotto con il Bimby si conserva in frigorifero e va consumato entro 48 ore dalla cottura.

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Spezzatino morbidissimo con il Bimby ricetta
La carne di manzo a pezzi (foto di denio109 AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 500 grammi di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 40 grammi di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 1 misurino di vino rosso
  • 1 misurino scarso d’acqua
  • 1 noce di burro
  • Qualche bacca di ginepro
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Farina q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 90 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo la carne e tagliamola in piccoli pezzi, quindi infariniamola con un pò di farina messa in un piatto.

Ora, prendiamo la cipolla, la carota ed il sedano e mettiamoli nel boccale, dopodiché tritiamo per 5 secondi a velocità 5. Aggiungiamo anche l’olio e la carne, quindi soffriggiamo per 5 minuti con il Varoma a velocità soft.

Sfumiamo gli ultimi due minuti con il vino bianco, poi aggiungiamo la noce di burro, il pepe, gli aromi, il dado e l’acqua; quindi, cuociamo per 1 ora a 100° a velocità soft.

Trascorso il tempo indicato controlliamo la cottura, mescoliamo per bene e impostiamo di nuovo con la stessa modalità per altri 30-40 minuti a seconda della grandezza della carne.

Spezzatino morbidissimo con il Bimby ricetta
Lo spezzatino servito con le patate (foto di Lsantilli AdobeStock)

Una volta cotto, trasferiamo il nostro spezzatino su un vassoio da portata, dopodiché portiamolo in tavola e gustiamolo subito ancora ben caldo!

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