Spezzatino vegan all in one pot, come farlo con la pentola a pressione in soli 20 minuti

Senza perdere tempo eccessivo e sporcare molti utensili della cucina è possibile preparare uno squisito spezzatino anche così, provare per credere. 

Spezzatino vegan con pentola a pressione ricetta super veloce
Spezzatino vegan (Pinterest)

Normalmente per preparare un buon spezzatino di carne ci si impiega tra l’ora e mezza e le due. Un procedimento che assicura un ottimo risultato ma che ha come deterrente il lungo tempo che bisogna trascorrere ai fornelli e la carne che non tutti amano per via di sempre maggiori intolleranze oppure scelte alimentari controllate.

La fitness blogger Silvia Fascians nella sua pagina Instagram ci svela invece come ottimizzare i tempi e prepararne uno davvero succulento con la pentola a pressione impiegando solo 20 minuti e soprattutto molto salutare perchè vegan arricchito con proteine dei piselli. Curiosi di provare? Ecco la ricetta.

Ingredienti e preparazione dello spezzatino vegan con la pentola a pressione

Avete messo il timer? Non ci crederete ma con questo stratagemma ci serviranno solo 20 minuti. Soprattutto però nessun allarmismo, le nuove pentole a pressione in commercio sono altamente sicure e, a differenza dei primissimi esemplari, anche a prova di bambino e di adulto poco pratico.

Spezzatino vegan con pentola a pressione ricetta super veloce
Ingredienti per lo spezzatino vegan (screen Instagram)

Silvia spiega che per questa meraviglia è partita inserendo sul fondo della pentola a pressione le patate tagliate a tocchetti, i piselli congelati, la passata di pomodoro già condita, il granulare vegano (questo è a base di piselli ma in commercio ne esistono varie tipologie come quello di soia), olio, sale e pepe.

Come ultimo step unire 4 ecodosi di acqua servendosi del misurino, mescolare e chiudere il coperchio. Serviranno solo 20 minuti da quando la pentola va in pressione e fischia, ovviamente disporre la cottura in modalità “verdura”.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Parmigiano vegano fatto in casa, la vera scoperta in cucina

La giovane atleta ha in corso una collaborazione con Lagostina ma sul mercato sono infiniti i brand che hanno sviluppato pentole a pressione di eccellente qualità e fattura. Un modo congeniale per ridurre i tempi e portare in tavola una piatto unico e prelibato.