Stella di pan brioche alla Nutella

PREPARAZIONE:60 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Stella di pan brioche alla Nutella

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito di birra, lo zucchero e le uova e mescolate fino a quando saranno ben incorporate.

    2

    A questo punto addizionate il latte e il burro che avrete sciolto in precedenza e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    3

    Formate un panetto e mettetelo in una ciotola ricoperta con pellicola trasparente, lasciate lievitare per 2 ore in forno spento e con la luce accesa, in modo che raddoppi di volume.

    4

    Quando l’impasto sarà lievitato pesatelo e dividetelo in 4 parti perfettamente uguali.

    5

    Stendete con l’aiuto di un matterello tutte e 4 le sfoglie e formate dei dischi di mezzo centimetro di spessore e di 25 cm circa di diametro.

    6

    Adesso assemblate la vostra stella di pan brioche alla Nutella: prendete una teglia e foderatela con la carta da forno e adagiatevi sopra la prima sfoglia, farcitela con la nutella e procedete così anche con la seconda e la terza sfoglia.

    7

    Adesso adagiatevi l’ultima sfoglia sopra alla Nutella e praticate 4 tagli in modo da formare 4 spicchi, ma fate attenzione a non tagliare il centro.

    8

    Adesso dividete ogni spicchio in 4 parti e girate 2 spicchi alla volta verso l’esterno e lasciate lievitare per almeno un’ora o fino a quando non sarà raddoppiata di volume.

    9

    Terminata la lievitazione spennellate la superficie con del latte e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    10

    Quando sfornerete la vostra stella di pan brioche alla Nutella lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo prima di portarla a tavola. Buon appetito a tutti!

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