Stick di polenta al forno

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Stick di polenta al forno
LA PREPARAZIONE

Gli stick di polenta sono un gustosissimo e sfizioso antipasto da poter preparare e servire sulle vostre tavole in tantissime occasioni. Sono molto apprezzati da anche dai più piccoli. Sono abbastanza semplici da preparare e, inoltre, non vi occorreranno molti ingredienti a vostra disposizione. Quelli principali di cui avrete bisogno sono: farina di mais, rosmarino, sale grosso e acqua! Correte ai fornelli, vi aspettiamo lì!

 

1

Portate a bollore un penetolino con l’acqua e l’olio. Dopodiché aggiungete la farina di mais a pioggia e mescolate energicamente con una frusta.

2

Quando il composto risulterà addensato, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti senza smettere di mescolare.

3

Una volta pronta, versate la polenta in una teglia rivestita da carta forno, livellatela e ponete in frigo per due ore.

4

Trascorso questo tempo, tagliate la polenta a forma di stick con un coltello a lama liscia e ponetela su una teglia.

5

Aggiungete il sale grosso e il rosmarino. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

6

I vostri stick di polenta al forno sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 250 g farina di mais fioretto
  • 1 l acqua
  • cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • un rametto di rosmarino
  • un pizzico di sale grosso

Fai il login e salva tra i preferiti questo post