Strudel facile, la colazione della Domenica: si prepara in soli 10 minuti!

Strudel facile, la colazione della Domenica: vi proponiamo la ricetta semplicissima di un dolcetto rustico e morbido dal sapore speziato

strudel facile
Possiamo arricchire il nostro strudel con frutta fresca di stagione, panna o una crema allo zabaione

 

La Domenica è il giorno di riposo per tutti. Non si va in ufficio, non si va a scuola e possiamo dedicare del tempo alla nostra famiglia. Perché non iniziare a farlo preparando questo semplicissimo dolcetto? Vediamo cosa ci occorre

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda;
  • 4 mele rosse;
  • 60 gr di burro;
  • 200 gr di zucchero;
  • un pizzico di cannella;
  • 1/2 bustina di vanillina;
  • uvetta(facoltativa);

 

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Strudel facile: la ricetta con le mele per una colazione golosa

Se avete in casa un rotolo di sfoglia e qualche mela, allora correte a preparare questa fantastico strudel facile delizioso, si prepara in pochissimi minuti e la cottura sarà altrettanto veloce. Vediamo insieme come fare

Laviamo le nostre mele e priviamole della buccia. Tagliamole a metà, eliminiamo il torsolo centrale ed iniziamo a ricavarne dei cubetti. Prendiamo una terrina ed  inseriamo le mele, lo zucchero, la cannella e la vanillina, amalgamiamo il tutto e lasciamo riposare una decina di minuti, in modo che le mele possano assorbire meglio gli ingredienti.

In una teglia da forno, srotoliamo la nostra sfoglia, con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base e lasciamo riposare per lo stesso tempo di riposo delle mele. Sciogliamo intanto il nostro burro e mettiamo a mollo l’uvetta in acqua fredda. Se vogliamo un gusto più sprint, aggiungiamo all’acqua dell’uvetta un cucchiaio di Rum.

Passato il giusto tempo, prendiamo le nostre mele, disponiamole al centro della nostra sfoglia e poi uniamo l’uvetta sgocciolata e ben strizzata. Pratichiamo tre tagli sui lati della sfoglia rimasti ‘liberi’ ed adagiamoli un sopra l’altro. In questo modo si creerà una sorta di treccia grande. Spennelliamo con il nostro burro fuso e spolveriamo con dello zucchero. Inforniamo a 180° per circa 12/15 minuti, sforniamo e serviamo ancora caldo, se preferiamo con del miele colato, del cioccolato fuso o della marmellata!

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