Struffoli morbidi





Presentazione

L’aria di Natale si avvicina e gli struffoli sono una ricetta che davvero non può mancare sulle vostre tavole, che siate del Sud o no. Sono dei dolci tipici della tradizione napoletana, ma ormai sono diventati un dolce che si trova un po’ ovunque, ricoperti con dei confettini colorati che sanno donare un’atmosfera di festa e di golosità. Potete servirli nei piatti o, in caso di ospiti, all’interno dei pirottini monoporzione per rendere il tutto ancor più raffinato ed elegante.


15 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per gli struffoli:

  • 200 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 5 gr di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la copertura:

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di miele millefiori

Per decorare:

  • Confettini colorati q.b.
Procedimento

 

1

Iniziate con il mettere nella ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero, alla farina, al burro e al lievito e amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea. Date al vostro panetto una forma ovale, ricopritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

2

Passato tale tempo formate con l’impasto dei filoncini lunghi e dello spessore di un dito. Tagliateli in pezzetti da 1 cm, formate delle palline e disponetele su un piano infarinato senza sovrapporle.

3

Quando avrete formato tutte le palline mettete in una padella l’olio, quando l’olio sarà ben caldo fate friggere gli struffoli e toglieteli dal fuoco quando saranno ben dorati e gonfi.

4

Per togliere gli struffoli dalla padella potete usare una schiumarola e man mano che li solleverete andrete ad appoggiarli su un piatto rivestito con carta assorbente per alimenti, in modo da eliminare l’olio in eccesso e renderli più leggeri.

5

A questo punto mettete in una padella il miele con lo zucchero, mettete sul fuoco e mescolate fino ad quando il miele non si sarà completamente sciolto.

6

Quando il miele e lo zucchero si saranno sciolti spegnete il fuoco e versatevi all’interno gli struffoli e i confettini colorati e girate bene fino a quando il miele non si attaccherà a tutti gli struffoli.

7

Adesso prendete dei pirottini monoporzione e versatevi all’interno gli struffoli. Buon appetito a tutti con gli struffoli morbidi!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta