Struffoli napoletani

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Struffoli napoletani
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 600 g farina
  • 8 uova
  • 60 g burro
  • olio per friggere q.b.
  • 3 arance non trattate
  • un cucchiaio di zucchero
  • 2 tuorli
  • un limone non trattato
  • 250 g miele
  • 2 cucchiai di confettini d'argento

Gli struffoli sono un dolce tipico napoletano molto delizioso da preparare in occasione delle feste natalizie. Piacciono a tanti e, inoltre, si preparano facilmente. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno per realizzare questa ricetta sono: farina, uova, strutto, zucchero, miele, confettini d’argento e agrumi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Unite in una ciotola la farina insieme allo zucchero, ai tuorli, al burro e alla scorza del limone grattugiato. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

2

Prelevate un po’ di impasto e formate delle strisce. Tagliatele poi a pezzetti. Friggete gli struffoli in olio bollente fino a completa doratura. Poi scolateli e poneteli su della carta assorbente.

3

Scaldate il miele con la scorza grattugiata delle arance. Unite gli struffoli e mescolate. Trasferiteli su un piatto da portata. Quando risulteranno freddi, decorate con i confettini d’argento.

4

I vostri struffoli sono pronti per essere gustati!

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