In cerca di qualche sugo veloce per la pasta? Prova questa ricetta golosissima, ottima per ogni formato

State pensando al pranzo ma volete preparare un piatto in pochi minuti? Ecco la ricetta di un sugo veloce per condire ogni tipo di formato di pasta. Scopriamo come si prepara.

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Spaghetti con sugo veloce (Foto di grinchh AdobeStock)

Le ricette per creare dei primi piatti deliziosi in pochissimi minuti sono davvero tante. Potete spaziare da un abbinamento di ingredienti più ricercato a quello semplice ma sempre di grande effetto!

Quella che vogliamo proporvi oggi è una ricetta a dir poco squisita per realizzare un sugo veloce e irresistibile, adatto a tutti i tipi di formati di pasta.

Vediamo insieme di cosa si tratta e quali sono gli ingredienti che vi servono per creare un primo da leccarsi i baffi. In meno di mezz’ora porterete a tavola una vera bontà!

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Sugo veloce per pasta: ricetta e procedimento

Se state pensando al primo piatto di pasta da preparare, allora provate questa ricetta deliziosa per un sugo veloce, pronto in pochissimi minuti.

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Spaghetti (Foto di Jan Vašek da Pixabay)

 INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g spaghetti
  • 250 g pomodori confit
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 10 pomodori secchi
  • 30 g olive taggiasche
  • Basilico fresco qb.
  • 1 cucchiaio capperi
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta preparando i pomodori confit. Ora, prendete una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena l’aglio si imbiondisce, unite la polpa di pomodoro e fatela cuocere per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepate. A questo punto, aggiungete i capperi, i pomodori confit e le olive taggiasche.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli spaghetti e portatela ad ebollizione. Spegnete il sugo e inserite le foglie di basilico fresco.

Chiudete con coperchio e lasciate insaporire. Quando l’acqua bolle, calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, scolatela ed unitela al condimento.

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Pomodorini secchi (Foto di Sergiogen AdobeStock)

Mantecate per un minuto per far amalgamare bene gli spaghetti al condimento. Ora, preparate le porzioni e servite. Non vi resta che gustarvi questi fantastici spaghetti.

Buon appetito a tutti!

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