Supplì cotti al forno

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 ora
Supplì cotti al forno: la preparazione

PRESENTAZIONE

I supplì sono un tipico piatto romano, si tratta di una sorta di crocchetta di riso cotto nel sugo di carne con un ripieno di mozzarella. Oggi vi mostrerò come preparare degli ottimi supplì fatti in casa.

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 INGREDIENTI

  • 1  cipolla
  • 250 g di macinato di vitello
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 500 g di riso
  • 200 g di mozzarella
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • scorza di limone

 

PROCEDIMENTO

Per iniziare dovete rosolare la cipolla in poco olio, aggiungete quindi  la carne macinata e fate rosolare per qualche minuto.

Aggiungete la passata di pomodoro e salate.

Fate cuocere il pomodoro a fiamma media per almeno un’ora, dovrà restringersi molto, il sugo non deve risultare liquido ma molto denso.

A questo punto fate bollire il riso e scolatelo al dente. Mettete il riso nella padella con il sugo e lasciate raffreddare. Aggiungete la scorza di mezzo limone.  Aggiustate di sale e pepe se necessario.

A questo punto strizzate la mozzarella e tagliatela a cubetti, prendete una po’ di riso tra le mani, dategli una forma allungata e aggiungete al centro la mozzarella.

Richiudete bene e dategli la forma del classico supplì.  Passateli nel pangrattato.

suppli 1

Mettete i suppli in una teglia ricoperta di carta da forno e aggiungete un goccio di olio.

Infornateli in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fate formare la crosticina dorata, sfornate e servite! Buon Appetito!!

 

 

 

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Supplì cotti al forno

Supplì cotti al forno
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I supplì sono un tipico piatto romano, si tratta di una sorta di crocchetta di riso cotto nel sugo di carne con un ripieno di mozzarella. Oggi vi mostrerò come preparare degli ottimi supplì fatti in casa.

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 INGREDIENTI

  • 1  cipolla
  • 250 g di macinato di vitello
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 500 g di riso
  • 200 g di mozzarella
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • scorza di limone

 

PROCEDIMENTO

Per iniziare dovete rosolare la cipolla in poco olio, aggiungete quindi  la carne macinata e fate rosolare per qualche minuto.

Aggiungete la passata di pomodoro e salate.

Fate cuocere il pomodoro a fiamma media per almeno un’ora, dovrà restringersi molto, il sugo non deve risultare liquido ma molto denso.

A questo punto fate bollire il riso e scolatelo al dente. Mettete il riso nella padella con il sugo e lasciate raffreddare. Aggiungete la scorza di mezzo limone.  Aggiustate di sale e pepe se necessario.

A questo punto strizzate la mozzarella e tagliatela a cubetti, prendete una po’ di riso tra le mani, dategli una forma allungata e aggiungete al centro la mozzarella.

Richiudete bene e dategli la forma del classico supplì.  Passateli nel pangrattato.

suppli 1

Mettete i suppli in una teglia ricoperta di carta da forno e aggiungete un goccio di olio.

Infornateli in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fate formare la crosticina dorata, sfornate e servite! Buon Appetito!!

 

 

 

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