Tanti modi per preparare il pinzimonio

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: niente cottura
Tanti modi per preparare il pinzimonio: la preparazione

Presentazione

Ci sono tanti modi per preparare il pinzimonio è perfetto per l’aperitivo, si può presentare in molte maniere, addirittura può accompagnare anche la frutta.

pizimonio

INGREDIENTI

Il mix

  • verdure di stagione (carote, sedano, radicchio,lattuga, ravanello)
  • pan carré
  • mezzo limone
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • origano
  • senape
  • aceto bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Al pesto di acciughe

  • Verdure (peperone rosso, giallo,lattuga in foglie,pomodori)
  • 6 filetti di acciughe
  • 2 spicchi d’aglio
  • un bicchiere da caffè di olio extra
  • 3 cucchiai di aceto di mele

Al succo di pomodoro

  • verdure ( zucchine, melanzane grigliate,olive verdi )
  • mezzo cucchiaino di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di vino bianco 150 ml di succo di pomodoro
  • olio extra vergine
  • pepe

Al miele e mascarpone

  • frutta (fragole, melone, pesche, albicocche)
  • 300 g di mascarpone
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 bicchierino di liquore
  • una grattugiata di scorza di limone
  • semi di vaniglia

pinzimonio

PROCEDIMENTO

Per la prima salsa: spremete il limone aggiungete un pizzico di sale, unite le erbe aromatiche e l’olio, la senape e l’aceto,mescolate. Mondate le verdure e tagliateli a listarelle, tostate il pane e servite il pinzimonio con le verdure vicine e i crostini di pane tostato

 

Per la seconda salsa: Pestate le acciughe con i spicchi di aglio, riduceteli in poltiglia, aggiungete l’olio, tre cucchiai di aceto, insaporite con il pepe.Lavate le verdure anche queste tagliatele a listarelle e servitele con il pinzimonio preparato.

 

Per la terza salsa: In una ciotolina mettete lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il vino bianco, unite il succo di pomodoro, olio extra vergine di oliva e il pepe. Servite con le verdure.

 

Per la quarta salsa: Lavorate il mascarpone con il miele e il liquore, aggiungete la scorza del limone e i semini di vaniglia. Servite con la frutta fresca.

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Tanti modi per preparare il pinzimonio

Tanti modi per preparare il pinzimonio
LA PREPARAZIONE

Presentazione

Ci sono tanti modi per preparare il pinzimonio è perfetto per l’aperitivo, si può presentare in molte maniere, addirittura può accompagnare anche la frutta.

pizimonio

INGREDIENTI

Il mix

  • verdure di stagione (carote, sedano, radicchio,lattuga, ravanello)
  • pan carré
  • mezzo limone
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • origano
  • senape
  • aceto bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Al pesto di acciughe

  • Verdure (peperone rosso, giallo,lattuga in foglie,pomodori)
  • 6 filetti di acciughe
  • 2 spicchi d’aglio
  • un bicchiere da caffè di olio extra
  • 3 cucchiai di aceto di mele

Al succo di pomodoro

  • verdure ( zucchine, melanzane grigliate,olive verdi )
  • mezzo cucchiaino di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di vino bianco 150 ml di succo di pomodoro
  • olio extra vergine
  • pepe

Al miele e mascarpone

  • frutta (fragole, melone, pesche, albicocche)
  • 300 g di mascarpone
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 bicchierino di liquore
  • una grattugiata di scorza di limone
  • semi di vaniglia

pinzimonio

PROCEDIMENTO

Per la prima salsa: spremete il limone aggiungete un pizzico di sale, unite le erbe aromatiche e l’olio, la senape e l’aceto,mescolate. Mondate le verdure e tagliateli a listarelle, tostate il pane e servite il pinzimonio con le verdure vicine e i crostini di pane tostato

 

Per la seconda salsa: Pestate le acciughe con i spicchi di aglio, riduceteli in poltiglia, aggiungete l’olio, tre cucchiai di aceto, insaporite con il pepe.Lavate le verdure anche queste tagliatele a listarelle e servitele con il pinzimonio preparato.

 

Per la terza salsa: In una ciotolina mettete lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il vino bianco, unite il succo di pomodoro, olio extra vergine di oliva e il pepe. Servite con le verdure.

 

Per la quarta salsa: Lavorate il mascarpone con il miele e il liquore, aggiungete la scorza del limone e i semini di vaniglia. Servite con la frutta fresca.

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