Tanti modi per preparare il pinzimonio


pizimonio


20 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
niente cottura min

Ingredienti
 
PER IL MIX
 
verdure di stagione (carote, sedano, radicchio,lattuga, ravanello)
 
pan carré
 
mezzo limone
 
prezzemolo
 
maggiorana
 
origano
 
senape
 
aceto bianco
 
olio extra vergine
 
sale
 
pepe

AL PESTO DI ACCIUGHE

 
Verdure (peperone rosso, giallo,lattuga in foglie,pomodori)
 
6 filetti di acciughe
 
2 spicchi d'aglio
 
un bicchiere da caffè di olio extra
 
3 cucchiai di aceto di mele

AL SUCCO DI POMODORO

 
verdure ( zucchine, melanzane grigliate,olive verdi )
 
mezzo cucchiaino di zucchero di canna
 
un pizzico di sale
 
3 cucchiai di vino bianco 150 ml di succo di pomodoro
 
olio extra vergine
 
pepe
 
AL MASCARPONE E MIELE
 
frutta (fragole, melone, pesche, albicocche)
 
300 g di mascarpone
 
2 cucchiaini di miele
 
1 bicchierino di liquore
 
una grattugiata di scorza di limone
 
semi di vaniglia
Procedimento

Presentazione

Ci sono tanti modi per preparare il pinzimonio è perfetto per l’aperitivo, si può presentare in molte maniere, addirittura può accompagnare anche la frutta.

pizimonio

INGREDIENTI

Il mix

  • verdure di stagione (carote, sedano, radicchio,lattuga, ravanello)
  • pan carré
  • mezzo limone
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • origano
  • senape
  • aceto bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Al pesto di acciughe

  • Verdure (peperone rosso, giallo,lattuga in foglie,pomodori)
  • 6 filetti di acciughe
  • 2 spicchi d’aglio
  • un bicchiere da caffè di olio extra
  • 3 cucchiai di aceto di mele

Al succo di pomodoro

  • verdure ( zucchine, melanzane grigliate,olive verdi )
  • mezzo cucchiaino di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di vino bianco 150 ml di succo di pomodoro
  • olio extra vergine
  • pepe

Al miele e mascarpone

  • frutta (fragole, melone, pesche, albicocche)
  • 300 g di mascarpone
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 bicchierino di liquore
  • una grattugiata di scorza di limone
  • semi di vaniglia

pinzimonio

PROCEDIMENTO

Per la prima salsa: spremete il limone aggiungete un pizzico di sale, unite le erbe aromatiche e l’olio, la senape e l’aceto,mescolate. Mondate le verdure e tagliateli a listarelle, tostate il pane e servite il pinzimonio con le verdure vicine e i crostini di pane tostato

 

Per la seconda salsa: Pestate le acciughe con i spicchi di aglio, riduceteli in poltiglia, aggiungete l’olio, tre cucchiai di aceto, insaporite con il pepe.Lavate le verdure anche queste tagliatele a listarelle e servitele con il pinzimonio preparato.

 

Per la terza salsa: In una ciotolina mettete lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il vino bianco, unite il succo di pomodoro, olio extra vergine di oliva e il pepe. Servite con le verdure.

 

Per la quarta salsa: Lavorate il mascarpone con il miele e il liquore, aggiungete la scorza del limone e i semini di vaniglia. Servite con la frutta fresca.

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