Taralli dolci napoletani, profumatissimi e ideali per una pausa golosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Taralli dolci napoletani, profumatissimi e ideali per una pausa golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g farina 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 125 g burro
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di limone
  • un bicchierino di liquore strega
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Come preparare i taralli dolci napoletani, il procedimento passo passo

taralli dolci napoletani

I taralli dolci napoletani sono golosissimi dolcetti realizzati a base di pasta frolla davvero irresistibili. Questa ricetta appartiene alla tradizione napoletana. Si realizzano facilmente e con pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate in una ciotola la farina insieme allo zucchero. Fate un buco al centro ed unite le uova, il lievito, la vanillina, la buccia del limone grattugiata, il burro a pezzetti e il liquore.

2

Amalgamate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

3

Trascorso questo tempo, staccate piccoli pezzi alla volta e arrotolateli su se stessi. Sistemateli su una teglia foderata da carta forno e cospargete la superficie di zucchero semolato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

4

I vostri taralli dolci napoletani sono pronti per essere gustati!

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