Taralli glassati

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Taralli glassati
LA PREPARAZIONE

I taralli glassati sono dei dolcetti tipici pugliesi molto deliziosi e sfiziosi da poter preparare. Sono perfetti da gustare in compagnia nelle vostre pause. Sono semplici da realizzare e non vi occorrerà molto tempo a disposizione. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono pochi ed economici: farina, vino bianco, zucchero, olio extravergine d’oliva e acqua. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete in planetaria la farina, l’olio extravergine d’oliva e il vino e lavorate fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

 

2

Ponete l’impasto su un tavolo da lavoro infarinato e formate dei bastoncini. Poi chiudeteli a cerchio.

 

3

Sistemate i taralli ottenuti su una teglia rivestita da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

 

4

Intanto, unite in una ciotola lo zucchero a velo e 4 cucchiai d’acqua. Mescolate fino a sciogliere completamente lo zucchero.

 

5

Quando i taralli saranno pronti, lasciateli raffreddare. Poi, immergete i taralli nella glassa preparata e fate asciugare.

 

6

I vostri taralli glassati sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 250 g farina
  • 100 g olio extravergine d'oliva
  • 100 g vino bianco
  • 300 g zucchero a velo
  • acqua

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