Tartellette ripiene di crema pasticcera e frutta

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tartellette ripiene di crema pasticcera e frutta
LA PREPARAZIONE
Le tartellette ripiene di crema pasticcera e frutta sono dei dolcetti golosi che scateneranno un irrefrenabile effetto uno tira l’altro. Perfette per un buffet o una festa di compleanno, sanno conquistare tutti con la loro fresca dolcezza e semplicità.

 

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1

Iniziate con il preparare la pasta frolla. mettere su un piano da lavoro miscelate 250 g di farina e 200 g di zucchero a velo con il sale e la buccia grattugiata di un limone.

2

Formate uno spazio al centro della farina, aggiungetevi 5 tuorli d’uovo e 150 g di burro e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

3

Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 60 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.

4

Nel frattempo che la pasta frolla si riposi preparate la crema pasticcera. Mettete a riscaldare 500 ml di latte in un pentolino insieme ai semini di una bacca di vaniglia.

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Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola 6 tuorli d’uovo insieme a 150 g di zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

6

A questo punto incorporatevi 50 g di amido di mais e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

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Quando il latte si sarà scaldato aggiungetelo al composto di uova e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

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Adesso tirate fuori dal frigo la pasta frolla, adagiate su un foglio di carta da forno e stendete la pasta allo spessore di 3 mm e ricavate dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta.

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Appoggiate i cerchi su uno stampo da muffin capovolto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

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Quando le vostre tartellette saranno cotte lasciatele raffreddare e poi successivamente farcitele con la crema pasticcera.

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Decorate le vostre tartellette con con della c frutta fresca. Buon appetito a tutti con le tartellette ripiene di crema pasticcera e frutta!

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INGREDIENTI
  • 11 Tuorli d'uovo
  • 250 g Farina
  • q.b. Sale
  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 Buccia di limone
  • 150 g Burro
  • 500 ml Latte
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 150 g Zucchero semolato
  • 50 g Amido di mais
  • q.b. Frutta di stagione

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