Tartine di pancarrè, perfette per accompagnare i pasti. La ricetta unica

Le tartine di pancarrè sono una golosità, facile da preparare e colorata, creando subito un’atmosfera di festa.

Tartine
Tartine (Foto da pixabay di semeyas)

Le feste sono in arrivo e non si ha idea di cosa cucinare? Per il proprio menù natalizio, tra pranzi e cene, gli antipasti non possono mai mancare.

Un’idea originale è quella delle tartine di pancarrè: si tratta di una preparazione facile da realizzare e che richiede pochi ingredienti.

Sfiziose e buone, sono perfette sia prima di servire i primi, sia in accompagnamento di un buffet. Per i più golosi si possono anche assaporare come merenda o aperitivo.

Per crearle servono pochi e semplici passaggi: ecco come cucinarle.

Tartine di pancarrè: la ricetta

Con il Natale che si avvicina, per sperimentare nuove ricette è bene mettersi all’opera. In fatto di antipasti una proposta super sfiziosa sono le tartine di pancarrè. Ecco come realizzarle seguendo la ricetta di Giallozafferano.

Pancarrè per creare tartine uniche
Pancarrè (Getty images)

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INGREDIENTI

  • 150 g salmone affumicato
  • 4 fette pancarrè
  • 4 fette pancarrè integrale
  • q.b. salse da antipasto
  • q.b. sottilette
  • q.b. erbe aromatiche
  • q.b. olive

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare le tartine di pancarrè è necessario partire tagliando il pane con un taglia biscotti, per realizzare la base di queste bontà, in numero pari.

La forma può essere scelta a proprio piacimento e visto le feste imminente si può puntare su alberelli e stelle.

Si passa poi a farcire con le salse per poi porre sopra il salmone e di seguito un altro pezzo di pane. Si crea un altro strato eventualmente con altro salmone o con formaggio.

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Olive per tartine uniche
Olive (Foto di Polina Tankilevitch da Pexels)

Infine si decorano con le olive dando così vita a una golosità sfiziosa e bella alla vista per poi lasciarle mezz’ora in frigo per renderle più compatte. Di seguito sono pronte per essere gustate sul momento o successivamente: dal punto di vista della loro conservazione è bene lasciarle in frigorifero per massimo 5 giorni.

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