Tartufi al Caffè

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 5 minuti
Tartufi al Caffè: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il caffè è spesso utilizzato per aromatizzare dolci, creme, glasse, oggi noi lo utilizziamo per fare questi splendidi tartufi al caffè, dal sapore deciso. Facili da preparare e non hanno bisogno di cottura. Adatti per ogni occasione.

tartufi al caffè

INGREDIENTI

  • 300 g di cioccolata
  • 60 ml di panna
  • 30 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di liquore al caffè
  • 2 cucchiai di caffè solubile

PER LA GLASSA

  • cioccolato fondente
  • cioccolato bianco
  • cacao dolce
  • cocco
  • caffè solubile
  • zucchero a velo

ThinkstockPhotos-478719439

PROCEDIMENTO

A bagno maria sciogliete il cioccolato, aggiungete i tuorli, la panna, il burro, il liquore al caffè e il caffè solubile.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti,formando un composto abbastanza solido e mettetelo nel frigo.

Fondete il cioccolato e tirate fuori dal frigo il composto, formate delle palline grandi poco più di una noce e immergetele nella cioccolata fusa, un po’ nella cioccolata bianca e un po’ nella cioccolata fondente, appoggiateli su una griglia e fate raffreddare la cioccolata e quindi fateli solidificare, alcuni passateli nel cacao dolce, altri nel cocco e alcuni nel caffè solubile.

I tartufi al caffè son pronti da servire e da mangiare.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post