Tartufi al tiramisù





Presentazione

I tartufi al tiramisù sono dei dolcetti deliziosi che vanno serviti come dessert, non richiedono cottura e si preparano in meno di un’ora. Fanno la loro bella figura in ogni occasione, un’idea preziosa in caso di ospiti a sorpresa o semplicemente quando abbiamo voglia di qualcosa di buono. Una volta che li avrete provati potete stare certi che li rifarete quanto prima!


20 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti
  • 30 gr di zucchero
  • 120 gr di savoiardi
  • Una tazzina di caffè
  • 150 gr di mascarpone

Per il ripieno:

  • Nutella q.b.

Per decorare:

  • Cacao amaro q.b.
Procedimento

1

Incominciate con il tritare i savoiardi aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con mascarpone, lo zucchero, il caffè e lo zucchero e amalgamate bene il tutto. Ponete il tutto in freezer per almeno 15 o 20 minuti.

2

Trascorso tale tempo prendete un cucchiaio e prelevate una piccola parte del composto, formate una pallina grande quanto una noce, appiattitela al centro e mettetevi un po’ di Nutella, richiudete la pallina e appoggiatela su un vassoio, poi formate le altre palline fino a completare l’impasto.

3

A questo punto passate le palline nel cacao amaro e ponete il tutto in frigorifero fino al momento di portarle in tavola. Buon appetito a tutti con i tartufi al tiramisù!





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