Tartufi arancia e cioccolato, un dessert goloso e profumato senza cottura

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tartufi arancia e cioccolato, un dessert goloso e profumato senza cottura

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g savoiardi
  • 120 g zucchero a velo + q.b.
  • 250 g ricotta vaccina
  • 90 g succo d'arancia
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 80 g cioccolato fondente
  • cacao amaro q.b.

Come preparare i tartufi arancia e cioccolato, il procedimento passo passo

tartufi arancia e cioccolato

I tartufi arancia e cioccolato sono un dessert golosissimo e molto profumato da poter servire in tantissime occasioni anche in quelle in cui avete degli ospiti e ci tenete a sorprenderli. Si preparano facilmente e senza cottura. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tritate i biscotti in un mixer fino ad ottenere una consistenza di polvere. Trasferiteli poi in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate. Unite la ricotta ed incorporatela.

2

A questo punto, aggiungete il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria e, una volta intiepidito, versatelo nella ciotola. Copritela con della pellicola trasparente e ponete in frigo per 30 minuti circa.

3

Trascorso questo tempo, formate delle palline prelevando piccole quantità di impasto alla volta. Passatele nel cacao amaro e conservate in frigo.

 

4

I vostri tartufi arancia e cioccolato sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post