Tartufini di Colomba e ricotta, golosissimi e senza cottura

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tartufini di Colomba e ricotta, golosissimi e senza cottura

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g ricotta
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g farina di mandorle + q.b. per decorare
  • 250 g colomba

Come preparare i tartufini di Colomba e ricotta, il procedimento passo passo

tartufini di Colomba e ricotta

I tartufini di Colomba e ricotta sono dei golosissimi dolcetti da poter preparare con gli avanzi delle colombe pasquali. Non c’è bisogno della cottura ma soltanto di pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete in una ciotola capiente 3/4 della ricotta insieme a 50 grammi di farina di mandorle e a 25 grammi di zucchero a velo. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete la colomba sbriciolata.

2

Ponete il composto ottenuto in frigo per circa 15 minuti. Intanto, mescolate in una ciotola la restante parte della ricotta insieme ai restanti 25 grammi di zucchero. Riprendete la ciotola dal frigo e formate delle palline.

3

Fate un buco al centro ed aggiungete all’interno un po’ di composto di ricotta e zucchero. Passatele infine nella farina di mandorle. Sistematele su un vassoio e lasciatele rassodare in frigo per altri 10 minuti.

4

I vostri tartufini di Colomba e ricotta sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post