Tartufini di Pandoro al cioccolato, ricetta immancabile per le feste

Tartufini di Pandoro al cioccolato, un dolcetto perfetto da portare in tavola il giorno di Natale! Gli ingredienti e il procedimento.

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tartufini (foto Pinterest di ricetteperbimby.it)

I tartufini di Pandoro al cioccolato sono un modo diverso e creativo di portare in tavola il classico Pandoro.

Semplici da fare e veloci, questi dolcetti ideali da servire alle feste natalizie sono davvero deliziosi e lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta.

Il gusto del Pandoro viene arricchito dall’arancia e una golosa ganache di cioccolato, per un risultato davvero imperdibile!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta di Natale facile e veloce.

Tartufini di Pandoro al cioccolato, la ricetta

I tartufini di pandoro possono essere conservati in frigo per 3-4 giorni. Come variante, se preferite si può usare anche il panettone al posto del pandoro e variare la decorazione con ganache al cioccolato bianco e scaglie di cioccolato o granella di pistacchio.

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tartufini (foto Pinterest di hovogliadidolce.it)

INGREDIENTI (per circa 20 tartufini)

  • 400 gr di pandoro
  • 120 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 1 scorza d’arancia

Per la copertura

  • 50 ml di panna fresca liquida
  • 50 gr di cioccolato fondente

Per decorare

  • Granella di mandorle q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO (pronti in circa 20 minuti)

Per preparare i nostri tartufi di pandoro al cioccolato, iniziamo prendendo una terrina e sbricioliamo il pandoro con le mani.

Aggiungiamo al pandoro sbriciolato la scorza di un’arancia grattugiata, la panna liquida e impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Su un vassoio prepariamo il cacao amaro in polvere setacciato, prendiamo circa 20 gr di impasto e formiamo delle palline rotolandole poi ognuna nel cacao.

Una volta terminato l’impasto sistemiamo i tartufini nei pirottini di carta e prepariamo ora la ganache per la copertura.
In una ciotola facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o in microonde e in un’altra la panna che porteremo a bollore. Quando il cioccolato sarà liquido aggiungiamoci la panna e mescoliamo bene.

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tartufini (foto Pinterest di zagaraecedro.it)

Una volta pronta la ganache versiamone un pò con un cucchiaino sui tartufi di pandoro e in ultimo decoriamoli con le mandorle o le nocciole tritate grossolanamente prima di servirli.