Tartufini rum e cioccolato, un dessert velocissimo e super goloso

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tartufini rum e cioccolato, un dessert velocissimo e super goloso

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g panna fresca
  • 25 g burro
  • 4 cucchiai di rum
  • cacao amaro q.b.

Come preparare i tartufini rum e cioccolato, il procedimento passo passo

tartufini rum e cioccolato

I tartufini rum e cioccolato sono delle golosissime e profumate palline da poter servire dopo il pranzo o la cena oppure da gustare durante uno spuntino pomeridiano. Sono irresistibili e molto veloci da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Scaldate la panna in un pentolino. Intanto, sciogliete il cioccolato fondente e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete la panna e mescolate con un cucchiaio fino al completo scioglimento.

2

Unite il burro ammorbidito a pezzetti e il rum ed amalgamate con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. A questo punto, ponete la ciotola in frigo per circa 2-3 ore.

3

Trascorso questo tempo, formate delle palline e passatele nel cacao amaro. Riponete in frigo per altri 30 minuti.

4

I vostri tartufini al cioccolato e rum sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post