Tenerina cocco e limone, ricetta light ottima non solo a colazione

Una delizia ottima non solo a colazione ma anche a merenda magari accompagnata da un buon tè verde detox ed una serie tv da guardare in televisione in queste giornate in cui si ha bisogno di riposo e relax. 

Torta tenerina cocco e limone ricetta light
Torta tenerina cocco e limone (Foto Instagram @ambr.angela)

Generalmente la tenerina è al cacao e cioccolato ma dopo le grandi abbuffate di questi ultimi giorni di festa poter diminuire la calorie assaporando però comunque un dolce fresco e delizioso è la scelta vincente.

Vi proponiamo la ricetta della tenerina al limone e cocco rapé, facile e veloce senza bisogno di passaggi complicati per poterla sfornare a casa e servire ai vostri ospiti o a voi stessi un vero capolavoro.

Ingredeinti e preparazione della tenerina cocco e limone

Ogni fetta (la torta contiene 8 fette se porzionata) contiene 155 kcal di cui 5,5 g di proteine e 6,5 g di fibre per 100 g di prodotto.

Biscotti cocco cioccolato colazione fit
Cocco rapé (Foto di pauchi AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 60 g di farina 00
  • 80 g di farina di grano saraceno (o di avena)
  • 30 g di cocco rapè
  • 125 g di yogurt greco 0 grassi
  • 60 g zucchero semolato
  • Scorza di un limone grattugiato
  • Succo di un limone
  • 150 g di bevanda vegetale al latte
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 g di olio di cocco (o di semi)

PREPARAZIONE (circa 50 min)

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente (eccetto il latte) e mescolare con una frusta elettrica in modo che il composto risulti bello corposo ma liscio. Come ultimo step inserire anche il latte un po’ alla volta continuando a mescolare con la frusta.

Rivestire di carta forno una teglia di circa 20-22 cm di diametro e versare l’impasto livellandolo bene. Cuocere a forno statico per 35-40 a 180° C.

Torta tenerina cocco e limone ricetta light
Impasto tenerina limone e cocco rapé (Foto di SHVETS production da Pexels)

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Una volta cotta e fatta la prova dello stecchino, lasciare raffreddare e poi decorare con cocco rapé a piacimento.