Tenerina cocco e limone, ricetta super light per la remise en forme di settembre

Una delizia ottima non solo a colazione ma anche a merenda magari accompagnata da un buon tè verde detox ed una serie tv da guardare in televisione in queste giornate in cui si ha bisogno di riposo e relax. 

Torta tenerina cocco limone ricetta light
Torta tenerina cocco limone (Foto di Stephen Gibson AdobeStock)

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Generalmente la tenerina è al cacao e cioccolato ma oggi noi di CheCucino vogliamo offrirvi una variante spettacolare che profuma di estate e che per ancora un po’ di tempo ci tiene collegati (almeno con la mente) alla bella stagione appena conclusa.

Visto che però sono migliaia le persone a dieta ferrea per rimettersi in forma per l’inizio di settembre, ecco che abbiamo anche voluto diminuire le calorie complessive del dolce in questione assaporando però comunque un dessert fresco e accattivante che metterà d’accordo proprio tutti in famiglia.

Vi proponiamo la ricetta della tenerina al limone e cocco rapé, facile e veloce senza bisogno di passaggi complicati per poterla sfornare a casa e servire ai vostri ospiti o a voi stessi un vero capolavoro. Ottima a colazione ma anche come merenda nelle giornate torride dell’estate alle porte.

Ingredienti e preparazione della tenerina cocco e limone

Ogni fetta (la torta contiene 8 fette se porzionata) contiene 155 kcal di cui 5,5 g di proteine e 6,5 g di fibre per 100 g di prodotto. Non male vero?

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Biscotti cocco cioccolato colazione fit
Cocco rapé (Foto di pauchi AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 60 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 80 g di farina di grano saraceno (o di avena)
  • 30 g di cocco rapè
  • 125 g di yogurt greco 0% grassi
  • 60 g zucchero di canna grezzo
  • Scorza di 1 limone bio + succo
  • 150 g di bevanda vegetale di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 g di olio di cocco (o di semi)

PREPARAZIONE (circa 50 min)

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente (eccetto il latte) e mescolare con una frusta elettrica in modo che il composto risulti bello corposo ma liscio senza grumi.

Come ultimo step inserire anche il latte un po’ alla volta continuando a mescolare con la frusta. Ci vorranno circa 5 minuti a media velocità.

Rivestire di carta forno una teglia di circa 20-22 cm di diametro e versare l’impasto livellandolo bene con una frusta. Cuocere a forno statico per 35-40 a 180° C.

Torta tenerina cocco e limone ricetta light
Impasto tenerina limone e cocco rapé (Foto di SHVETS production da Pexels)

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare: deve risultare un impasto umidiccio ma per nulla crudo. Lasciare quindi raffreddare dentro il forno aperto per altri 10 minuti, quindi estrarre, togliere dalla teglia e riporre su un piatto da portata.

Decorare con cocco rapé a piacimento.