Timballo di melanzane un piatto ricco da gustare in compagnia

Il Timballo di melanzane è un primo piatto davvero gustoso e carico di forza energetica, vediamo la sua preparazione 

Timballo di melanzane
Timballo di melanzane -foto instagram

Quali sono gli ingredienti che servono per preparare il timballo di melanzane? Vediamo subito:

2 melanzane tonde

500 g di sedani o altra pasta corta

Olio extravergine

1 spicchio d’aglio

qualche foglia di basilico

sale e pep

Olio di arachidi

750 ml di passata di pomodoro

50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione del Timballo di melanzane

Timballo melanzane
Timballo melanzane-foto instagram

Per preparare questo piatto occorre fare prima il sugo:

Primo passo, in una casseruola fare imbiondire l’aglio in un fondo di olio, aggiungere la passata e cuocere per circa 15 minuti. Regolare di sale, unire il ansilico e togliere dal fuoco.

Secondo passo, affettare le melanzane in fette spesso 2-3mm, friggere in abbondante olio caldo poche per volta e scolare su carta assorbente.

Terzo passo, foderare il fondo e i lati di uno stampo a ciambella da 28 cm con le fette di melanzane sovrapponendole leggermente fra loro. Continuare fino ad esaurimento delle melanzane, ricoprendo tutto lo stampo e lasciando fuoriuscire dal bordo qualche cm.

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Quarto passo, cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo di pomodoro in una terrina capiente. Aggiungere il formaggio grattugiato e il caciocavallo a cubetti.

Infine, mescolare bene il tutto e unire qualche foglia di basilico. Trasferire la pasta condita nello stampo foderato, distribuire in modo uniforme e richiudere le fette di melanzane verso il centro. Infornare il timballo a 200° per 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire. Servire.

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Timballo Melanzane
Timballo Melanzane -foto instagram

La ricetta non è semplicissima ma basta seguire passo dopo passo le varie indicazioni per ottenere un piatto davvero delizioso. Può essere servito a pranzo e cena come primo piatto e anche unico, dato che la portata calorica è alquanto alta.

Sono davvero molte le ricette che si possono fare con le melanzane, la famosa parmigiana, la pasta alla norma e tanto altro. Ogni piatto è molto gustoso con queste simpatiche verdure viola. Ci sono infiniti modi per cucinarle anche semplicemente cotte sulla piastra con un filo di olio sono deliziose.

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