Tiramistelle: ad ogni morso tocchiamo il cielo con un dito, la ricetta facile e golosa

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Tiramistelle: ad ogni morso tocchiamo il cielo con un dito, la ricetta facile e golosa pronta in poche mosse piacerà davvero a tutti!

Il grande dilemma del dolce della domenica, Tiramisù o Pan di Stelle? Ma se vi dicessi che io li scelgo entrambi ed oggi insieme prepariamo un golosissimo Tiramistelle? Si avete capito proprio bene. Per la sua preparazione faremo qualche piccolissima variazione, ma vi assicurò che alla fine ne sarà valsa la pena. Vi leccherete i baffi. Andiamo in cucina.

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Tiramistelle: ricetta facile passo passo

Non me ne vogliano coloro che sono grandi amanti del classico Tiramisù, questa preparazione però vi farà toccare il cielo con un dito! Semplicissimi ingredienti per un risultato super goloso che piacerà proprio a tutti. Solo al pensiero, ho già l’acquolina in bocca, e voi? Ecco la ricetta, le papille gustative ci ringrazieranno:

  • 700g Pan di Stelle
  • 250g Crema Pan di Stelle o Nutella
  • Caffè di una Moka grande
  • 750ml di latte
  • essenza di vaniglia
  • 3 tuorli
  • 90g di zuccher0
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • 400ml di panna da montare

PROCEDIMENTO:

  • Da parte scaldiamo a fiamma bassa in un pentolino 500ml di latte con l’essenza di vaniglia (potete utilizzare il baccello oppure l’essenza).
  • Uniamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso a cui aggiungiamo anche l’amido setacciato. Togliamo dalla fiamma il latte e versiamolo all’interno del composto di uova, zucchero ed amido.
  • Mescoliamo e riportiamo sul fuoco. Continuiamo a mescolare mi raccomando, fin quando non giungerà a ‘bollore’ quando noteremo che si formano delle bolle in superficie e la crema comincia ad addensarsi allora è pronta. Trasferiamo in una teglia bassa la crema e copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.
  • A questo punto montiamo la panna ed uniamola alla crema una volta fredda. Aggiungiamola mescolando dal basso verso l’alto.
  • Sciogliamo a bagnomaria la crema alle nocciole che avete scelto. Uniamo il caffè alla restante parte di latte e scaldiamo.
  • Possiamo assemblare il nostro dolce. Intingiamo i nostri pan di stelle nel latte e caffè caldo e formiamo il primo strato di biscotti, a questo punto aggiungiamo qualche cucchiaiata di crema spalmabile, dopodiché aggiungiamo uno strato di panna, ricopriamo con un altro strato di biscotti intinti nel caffè caldo, uno strato di crema spalmabile e poi la panna.
  • Procediamo in questo modo fino a quando non avremo esaurito tutti gli ingredienti
  • Spolveriamo del cacao amaro in superficie e facciamo riposare in frigo per un paio d’ore.
  • Il vostro Tiramistelle è pronto per essere gustato!

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