Tiramisù alle fragole con crema al mascarpone e limoncello

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tiramisù alle fragole con crema al mascarpone e limoncello
LA PREPARAZIONE
Il tiramisù alle fragole con crema al mascarpone e limoncello è un dolce al cucchiaio dedicato a tutti gli amanti di questo liquore tradizionale del sud Italia. Bello da vedere e da servire, buono da assaporare come dessert o per un pomeriggio in allegria.

 

1

Iniziate con il preparare la crema al mascarpone e limoncello. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero a velo e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Adesso unitevi il limoncello e il mascarpone e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Trasferite la vostra crema al mascarpone e limoncello in una sacca da pasticciere e ponetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

4

Adesso lavate le fragole, togliete il picciolo, tagliatele a pezzettini e adagiatele in un contenitore insieme a 30 g di zucchero, al succo di un limone e alla buccia grattugiata di un limone e lasciate macerare il tutto.

5

Nel frattempo preparate la bagna. Mettete in una casseruola l’acqua e 20 g di zucchero a bollire per 5 minuti. Passati i 5 minuti incorporate 6 cucchiai di limoncello.

6

Prendete quattro bicchieri in vetro, sul fondo piazzateci uno strato di crema, poi prendete un savoiardo e bagnatelo nella bagna, poi un altro di crema, le fragole e ricominciate daccapo fino a riempire il bicchiere.

7

Una volta riempiti i 4 bicchieri copriteli con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno un’ora. Buon appetito a tutti con il  tiramisù alle fragole con crema al mascarpone e limoncello!

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INGREDIENTI
  • 30 g Zucchero a velo
  • 250 g Mascarpone
  • 30 ml Limoncello
  • 3 Tuorli
  • 250 g Gragole
  • 1 Succo di limone
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 50 g Zucchero
  • 75 ml Acqua
  • 6 cucchiai Limoncello
  • 10 Savoiardi

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