Tiramisù alle fragole




15 minuti min
8 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice e gustoso: il tiramisù alle fragole! Assolutamente da provare!!

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 500 g di mascarpone
  • 125 ml di panna fresca liquida
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 kg di fragole
  • 300 g di savoiardi
  • succo di arancia

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite bene le fragole, tenetene 15 intere da parte e le altre tagliatele a pezzettini.

Conditele con il succo di due arance , 3 cucchiai di zucchero e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.

Montate i tuorli con i restanti 5 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio. Aggiungete il mascarpone e montate bene sempre con l’aiuto delle fruste.

A questo punto montate a neve ferma la panna e aggiungetela delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.

Montate anche gli albumi con un pizzico di sale, vi accorgerete che sono a neve ferma se capovolgendo il contenitore che li contiene rimarranno attaccati al fondo.

Aggiungete anche questo alla crema molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

A questo punto scolate le fragole raccogliendo il succo in un contenitore.

Prendete una pirofila, sporcatela leggermente con un po’ di crema, aggiungete i savoiardi appena imbevuto nel succo delle fragole.

Aggiungete le fragole a pezzetti, fate uno strato di crema.

Fate un altro strato di savoiardi, fragole e di nuovo la crema.

Fate riposare in frigo per almeno 1 ora in frigo, al momento di servire tagliate le fragole a fettine e decorate a piacere.

Servite freddo!! Delizioso!!

 

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