Tiramisù caffè e panna

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tiramisù caffè e panna
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 l Panna fresca
  • 1 bacca Vaniglia
  • 12 g Colla di pesce in fogli
  • 2 tazzine Caffè
  • 200 g Zucchero a velo
  • q.b. Savoiardi
  • 2 tazzine Caffè per la bagna
  • q.b. Cacao amaro
Il tiramisù caffè e panna è una variante del classico tiramisù. Si prepara senza uova e potrete utilizzare sia i Pavesini che i savoiardi, con o senza cioccolato, con gli ingredienti che potrete quantizzare come preferite.

 

1

Iniziate con il mettere a riscaldare la panna insieme a una bacca di vaniglia in un pentolino.

2

Mentre la panna si sta scaldando mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa dieci minuti.

3

Trascorso tale tempo strizzate i fogli di colla di pesce, che avete ammollato in precedenza e uniteli insieme allo zucchero a velo nel pentolino insieme alla panna e mescolate fino a quando non si saranno sciolti.

4

Separate in due parti il composto in due ciotole diverse, in una unite 2 tazzine di caffè. Ponete il tutto in frigorifero per almeno 2 ore.

5

Trascorso tale tempo lavorate i composti con l’aiuto delle fruste elettriche.

6

Prendete i savoiardi e bagnateli nel caffè c adagiateli sul fondo di una teglia e ricopriteli con la crema alla panna.

7

Bagnate gli altri savoiardi nel caffè e formate un secondo strato, ricoprite con uno strato di crema al caffè, spolverate la superficie con il cacao amaro e ponete il tutto in frigorifero fino al momento di portare in tavola il vostro tiramisù caffè e panna. Buon appetito a tutti!

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