Tiramisù classico

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: nessuna cottura
Tiramisù classico: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il tiramisù classico è quello che faceva mia nonna, senza chiare e con solo lo zabaione il mascarpone, i savoiardi e il caffè. Inutile dire che è il Re dei dessert quando si sta a cena fuori o si va a cena da amici, solitamente al ristorante  lo scegliamo per dessert e le brave cuoche di casa lo propongono per fine cena.

tiramisù

INGREDIENTI

  • 250 g di mascarpone
  • 3 tuorli
  • quattro cucchiai di zucchero
  • marsala
  • caffè
  • savoiardi
  • cacao

PROCEDIMENTO

In una terrina mettete i tre tuorli e aggiungete lo zucchero, con uno sbattitore elettrico montate lo zabaione senza lasciare alcuna traccia di granello di zucchero, il segreto per capire se è pronto, dovrà diventare un composto liscio, al tatto tra due polpastrelli e chiaro alla vista, più si schiarisce e più è segno che sta montando bene. Aggiungete un cucchiaio di marsala e incorporate il mascarpone, amalgamando sempre con lo sbattitore ma ad una velocità più bassa. Lo zabaione per il tiramisù è pronto.

Preparate il caffè  e mettetelo a freddare in un contenitore.

In un vassoio apposito per il tiramisù, cominciate a fare uno strato di savoiardi imbevuti di caffè, versate sopra lo zabaione stendendolo bene dappertutto e di nuovo uno strato di savoiardi imbevuti di caffè, fate nuovamente uno strato di zabaione e infine spolverate con il cacao amaro. Mettete in frigo per due ore.

Il tiramisù classico è pronto. Buon Appetito.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post