Tiramisù con caffè decaffeinato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tiramisù con caffè decaffeinato
LA PREPARAZIONE
Il tiramisù con caffè decaffeinato è una variante del classico dolce made in Italy, con caffè senza caffeina. Il risultato sarà ugualmente strabiliante, ma farà felici coloro che non amano il caffè tradizionale e quel sapore troppo deciso di questa famosa bevanda.

 

1

Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi.  Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme a 50 g di zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto montate gli albumi insieme a 50 g di zucchero a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme al mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Prendete i savoiardi e bagnateli nel caffè decaffeinato che avete preparato in precedenza, adagiateli sul fondo di una teglia e ricopriteli con la crema al mascarpone.

4

Bagnate gli altri savoiardi nel caffè e formate un secondo strato, ricoprite con un altro strato di crema al mascarpone, spolverate la superficie con il cacao amaro e ponete il tutto in frigorifero per almeno 8 ore. Buon appetito a tutti con il tiramisù con caffè decaffeinato!

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INGREDIENTI
  • 300 ml Caffè decaffeinato
  • 300 g Savoiardi
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Cacao amaro

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