Tiramisù con crema al pistacchio

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tiramisù con crema al pistacchio
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 40 g pistacchi
  • 80 g zucchero
  • savoiardi q.b.
  • 10 g granella di pistacchi
  • 20 ml olio di sesamo
  • 30 ml acqua
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • 2 tuorli d'uovo
  • 300 g mascarpone
  • 70 ml caffè

Il tiramisù con crema al pistacchio è un deliziosissimo dolce da poter servire in tantissime occasioni. E’ una variante della classica ricetta del tiramisù. Questo si realizza appunto con i pistacchi i quali vengono prima tritati, frullati e poi uniti al caffè, al mascarpone e al composto di tuorli e zucchero. E’ abbastanza veloce da preparare e, inoltre, non vi occorrerà essere esperte ai fornelli perché è molto semplice!

1

Sminuzzate i pistacchi, poi bagnateli con dell’olio di sesamo.

2

Preparate anche il caffè. Nel frattempo, cuocete l’acqua e lo zucchero per 5 minuti. Poi unite il tutto alla miscela di tuorli montati e mescolate.

 

3

Aggiungete anche il mascarpone e amalgamate il tutto con le fruste. Unite poi la crema di pistacchi e mescolate.

4

A questo punto, bagnate leggermente i savoiardi nel caffè formando uno strato. Alternate con la crema preparata e con del cacao amaro.

 

5

Il vostro tiramisù alla crema di pistacchio è pronto. Ponete in frigo per almeno due ore prima di servire e decorate la superficie con i pistacchi tritati!

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