Tiramisù con i wafer

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tiramisù con i wafer
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate a preparare il caffè, zuccheratelo e poi lasciatelo raffreddare.

2

Nel frattempo che il caffè si raffreddi rompete le uova e mettete i tuorli in una ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta fino ad ottenere un composto uniforme e cremoso.

3

Quando le uova saranno belle spumose addizionate il mascarpone e il rum e continuate a mescolare, fino ad avere un composto uniforme e senza grumi.

4

Dopo di che montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto preparato in precedenza mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

A questo punto mettete uno strato di wafer bagnati con il caffè in una pirofila, coprite con uno strato di crema al mascarpone e ripetete la sequenza degli strati. In superficie versate uno strato di crema al mascarpone e spolverate con del cacao amaro. Lasciate in frigo fino al momento di servire. Buon appetito a tutti con il tiramisù con i wafer!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • Una confezione di wafer al cioccolato

    Per la crema al mascarpone:

    • 3 cucchiai di zucchero
    • 300 gr di mascarpone
    • Un bicchierino di rum
    • 3 uova

    Per la bagna:

    • Caffè q.b.
    • Zucchero q.b.

    Per decorare:

    • Cacao amaro q.b.

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