Tiramisù facile: la versione senza uova che vi lascerà a bocca aperta!

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tiramisù senza uova

Tiramisù facile: vi proponiamo la versione golosa senza uova per un dolcetto leggero e gustoso che siamo sicuri vi lascerà a bocca aperta!

tiramisù senza uova
Creiamo delle monoporzioni in coppe o bicchieri alti, saranno ideali come dessert del dopocena!

 

Il tiramisù è uno dei dessert più semplici e golosi che esista al mondo, famoso in tutta Italia e in buona parte del mondo. La sua crema è composta da tuorli montati con lo zucchero e mascarpone, ammorbidendo il tutto con gli albumi montati a neve che danno vita ad una crema soffice, alta e voluminosa. Ad arricchire il tutto, dei savoiardi intinti nel caffè rigorosamente della moka. Un dolce antico quanto il mondo eppure, sono tante le varianti che sono state create per rendere questo dolce accessibile proprio a tutti. Oggi vogliamo proporvi una ricetta del tiramisù molto facile che non prevede l’utilizzo delle uova crude e degli albumi, quindi più leggero e adatto a chi purtroppo è intollerante o non riesce a digerirle. Vediamo assieme come prepararlo

 

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Tiramisù facile: la versione senza uova fatta solo con 2 ingredienti

Questa versione leggera e soffice del tiramisù prevede solo l’utilizzo di due ingredienti principali: panna e mascarpone. Si prepara in un attimo e poi si lascia riposare in frigorifero per un paio d’ore e siamo sicuri che non riuscirete più a farne a meno! Scopriamo insieme i semplici passaggi per realizzarlo

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In una ciotola uniamo 500 ml di panna fresca liquida non zuccherata. Aiutandoci con le fruste elettriche iniziamo a montarla fin quando non appariranno le prime bolle. Continuiamo a montare fin quando l’aria non inizierà ad inglobarsi alla panna, rendendo il composto morbido e semi montato. A questo punto aggiungiamo 125 gr di zucchero a velo precedentemente setacciato e montiamola fin quando non sarà ben ferma, voluminosa e compatta. In un’altra ciotola uniamo il mascarpone e con le stesse fruste rompiamolo leggermente, uniamo altri 125 gr di zucchero al velo e montiamo qualche minuto. Uniamo al composto qualche cucchiaio di caffè liquido non zuccherato, questo darà colore e gusto alla crema. Con una spatola uniamo pian piano la panna al formaggio con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarla. Otterremo una crema vellutata e morbida. In una teglia rettangolare e dai bordi alti spalmiamo un leggero strato di crema, adagiamo i savoiardi intinti nel caffè per 2 secondi e poi uniamo il composto di panna e mascarpone, creando quanti più strati possibile. Lasciamo riposare in frigo almeno 3/4 ore e poi spolveriamo con cacao amaro in superficie 30 minuti prima di servire. Vedrete quanta leggerezza!

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