Tiramisù Golosissimo con il Pandoro | Ricetta Veloce

PRESENTAZIONE

A Natale il vostro tiramisù può avere un sapore tutto particolare. Mettiamo da parte i classici savoiardi e aggiungiamo il pandoro così da dare un’atmosfera natalizia e festosa al vostro dessert. Il tiramisù di Natale viene servito nei bicchieri individuali e oltre ad avere un sapore ammaliante e coinvolgente saprà ben figurare in caso di ospiti. Inoltre è un dessert pronto all’uso, che potete preparare con comodità e tirare fuori dal frigo al momento più opportuno.

Tiramisu panettone

INGREDIENTI

  • 400 gr di pandoro
  • 200 gr di cacao amaro
  • 500 gr di mascarpone
  • Cacao amaro q.b.
  • 3 tazzine di caffè
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di panna fresca liquida
  • 6 uova

PROCEDIMENTO

Rompete le uova e mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta fino ad ottenere un composto uniforme e cremoso.

In una ciotola a parte lavorate il mascarpone con una frusta fino a ridurlo in crema, poi addizionate i tuorli sbattuti e continuate a mescolare fino ad avere un composto uniforme e senza grumi.

Montate a neve ben ferma la panna e in un’altra ciotola gli albumi. Mettete metà degli albumi e tutta la panna e mescolate dal basso verso l’alto con movimenti molto delicati.

Togliete la crosta dal pandoro, tagliate a pezzettini quadrati, metteteli in una ciotola e bagnate con il caffè.

Nei bicchierini monoporzione mettete uno strato di pandoro in modo da formare un blocco unico, coprite con uno strato di crema al mascarpone.

Ripetete la sequenza degli strati e infine concludete con la crema e il cacao. Mettete a riposare in frigo per qualche ora e tirate fuori prima di servire. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it.

 

 

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