Tiramisù light, la ricetta facilissima per un dolce senza sensi di colpa!

Il tiramisù light è un dolce golosissimo e super leggero, facilissimo da preparare. Ecco come realizzarlo in pochi minuti!

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Tiramisù light (Foto di Karen Westberg da Pixabay)

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Il tiramisù light è un dolcetto incredibilmente buono e goloso, perfetto da gustare come fine pasto ma anche come merenda golosa.

Un dolce perfetto per l’estate, leggerissimo perché senza mascarpone e senza uova, che si prepara in soli 10 minuti e conquisterà tutti al primo assaggio!

La ricetta è davvero semplicissima e rapida, ideale anche da realizzare quando si ha poco tempo a disposizione. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce delizioso.

Tiramisù light, ingredienti e procedimento

Il tiramisù light si conserva in frigorifero e può essere consumato fino a 2 giorni dopo la preparazione.

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Cacao amaro (Foto di Simone_ph da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per un tiramisù)

  • 3 fette biscottate
  • Caffè espresso q.b.

Per la crema al cocco:

  • 150 g di yogurt greco
  • 15 g di farina di cocco
  • 2 cucchiaini di dolcificante

Per la crema al cacao:

  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • Dolcificante q.b.
  • Acqua q.b.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo lo yogurt greco, quindi aggiungiamo il dolcificante e la farina di cocco. Mescoliamo per bene e teniamo da parte.

Prendiamo un’altra ciotolina e al suo interno mettiamo il cacao amaro, quindi aggiungiamo l’acqua quanto basta per creare un composto omogeno, e aggiungiamo del dolcificante a piacere. Mescoliamo per bene e teniamo da parte.

Prepariamo ora il caffè espresso e lasciamolo raffreddare, poi una volta freddo versiamolo in un bicchiere e iniziamo a comporre il nostro tiramisù.

Prendiamo un bicchiere o una ciotolina, quindi bagnamo una fetta biscottata nel caffè e mettiamola sul fondo del bicchiere. Versiamo ora due cucchiai circa della crema al cocco, quindi ripetiamo un altro strato con la fetta biscottata bagnata nel caffè e un altro di crema.

Ripetiamo un’ultima volta, e in ultimo versiamo la crema al cacao ricoprendo interamente la superficie. Mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

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Il dolce pronto da gustare (Foto di Bella RaKo da Pixabay)

Trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori il nostro tiramisù light, dopodiché portiamolo in tavola e gustiamolo subito freddo!

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