Tiramisù, ma non quello classico: con questo ‘trucchetto’ sarà squisito

Tiramisù, ma non quello classico: con questo ‘trucchetto’ sarà squisito

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Tiramisù, ma non quello classico: vi proponiamo una variante alternativa con un trucchetto speciale che farà esplodere il vostro dolce di bontà

tiramisù,trucchetto
Possiamo anche creare delle monoporzioni in bicchieri di vetro e servirli come dopo pasto goloso

 

Il tiramisù è un dolce talmente semplice quanto goloso che da anni ormai è uno delle pietanze simbolo dell’italia. Di tantissime versioni e scuole di pensiero, chi usa le uova sane, chi le usa pastorizzate, chi mette panna e chi no, insomma, ne abbiamo per tutti i gusti. Oggi vogliamo proporvi una versione ugualmente semplice ma molto gustosa, vediamo insieme cosa occorre

  • 400 gr di mascarpone;
  • 6 uova;
  • 200 gr di zucchero;
  • 1 confezione di savoiardi;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 200 ml di caffè liquido zuccherato;

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Tiramisù al cioccolato fondente: la versione che piace ai bambini con un trucchetto goloso

Questa versione golosa del tiramisù è perfetta per unire cremosità e croccantezza al punto giusto. Prepararlo è molto semplice e richiede davvero poco tempo, vediamo insieme i passaggi

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In una ciotola capiente uniamo gli albumi e montiamo con l’aiuto delle fruste elettriche. Montiamo a neve fino ad ottenere un composto soffice e compatto. Conserviamo in frigorifero. In un’altra ciotola montiamo lo zucchero con i tuorli fino a rendere il composto molto chiaro, spumoso ed il doppio del volume iniziale. Aggiungiamo pian piano il mascarpone fino a raggiungere una consistenza densa, liscia e vellutata. Con l’aiuto di una spatola o un leccapentole incorporiamo gli albumi montati in precedenza, aggiungendo man mano piccole dosi e mescolando dal basso verso l’alto. Otterremo una crema compatta e molto soffice. Prendiamo una teglia e cospargiamo un cucchiaio di farcia su tutta la superficie, imbeviamo i savoiardi per 2 secondi nel caffè e sistemiamoli in fila. Creiamo un primo strato di crema e poi grattugiamo il cioccolato fondente. Ripetiamo l’operazione fino ad esaurimento ingredienti, Lasciamo riposare in frigo qualche ora e prima di servire, facciamo cadere a pioggia l’immancabile cacao amaro ed altro cioccolato grattugiato!

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