Tiramisù al whisky con crema di castagne, il dolce al cucchiaio super cremoso

Si tratta di una vera leccornia da preparare in questa stagione in alternativa al classico tiramisù con crema all’uovo.

Tiramisù alle castagne dolce cucchiaio strepitoso
Tiramisù alle castagne (Pinterest)

Lo scorso 3 ottobre si è festeggiato il Tiramisù Day ma sono in molti a pensare che questo dolce al cucchiaio debba essere consumato tutto l’anno con l’aggiunta di alcuni ingredienti di stagione.

Questa variante con i marron glacé e la crema al whisky è una vera chicca che farà esplodere le papille gustative di chiunque, ottima da servire in monoporzioni oppure da preparare come torta a più strati su una teglia rettangolare. Pani in pasta.

Ingredienti e preparazione del tiramisù di castagne

Procuratevi dei marron glacé di ottima fattura, saranno il tocco di classe della ricetta che andiamo a realizzare.

Tiramisù alle castagne dolce cucchiaio strepitoso
Marron glacé (Pinterest)

INGREDIENTI

250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero semolato
2 tuorli
150 g di crema di castagne
100 ml di crema al whisky
50 g panna montata non zuccherata
4 marron glacé
8 savoiardi
100 ml caffè non zuccherato
Cacao amaro qb.

PREPARAZIONE

Si parte preparando la crema al whisky aggiungendo in una terrina capiente i tuorli e lo zucchero che vanno mischiati insieme energicamente. Unire poi il mascarpone, la panna montata, la crema di castagne. Mescolare e conservare in frigo.

Per questa monoporzione di tiramisù procurarsi un bel piatto da portata dove andare a comporre il dolce. Preparare il caffè (non va zuccherato) e versarlo in un piatto fondo dove andranno immersi velocemente i savoiardi.

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Tiramisù alle castagne dolce cucchiaio strepitoso
Composizione del tiramisù alle castagne (Pinterest)

Disporre i primo 4 biscotti sul fondo del piatto e poi coprire con la crema alle castagne. Fare anche il secondo strato prima con i biscotti immersi nel caffè e poi la crema. Terminare con una spolverata di cacao amaro e dei pezzi di marron glacé.